経営理念
株式会社おおとりは、生活者の健康を考え消費者の側に立って農家と一体になり、
安全で美味しい農産物を生産していきます。
私達の商品はおおとり生産グループが広大な北海道の大地で丹精込めて栽培していますので、
自信を持っておすすめいたします。
おおとり生産グループの土作りへのこだわり
野菜のおいしい、まずいは野菜にミネラルが含まれているか、いないかで決まります。
もちろん寒暖の差とか、土質の事も有りますが、現在の野菜には、ミネラルが少なすぎるのです。
テレビで料理の先生が、たくさんの種類の野菜を、食べましょうと、言われています。
それは多くの種類のミネラルをバランス良く取りましょうと、言っているのです。
人間は、ミネラルを野菜や果物から取るからです。
中年以上の方は昔の野菜は美味しかったが、今の野菜は、どうしてまずいのだろうと言われます。
昔の農業は、農薬・化学肥料が使用されず、馬の堆肥が中心でした。
そして、人糞も畑に還元することによって土に栄養になるミネラル物質をもどしていたのです。
土の中にはミネラルがたっぷリあったのです。
おおとり生産グループではミネラルたっぷりの体にやさしい野菜をお届けするために、
野菜の栄養源となる土にミネラル(亜鉛、マンガン等)散布し、
土中からたっぷりとミネラルを吸収した体にやさしい健康野菜を栽培しております。
※ ミネラルについてはこちらをご覧下さい